Karang Taruna Manunggal Siap Tanggap Bencana dengan FPRB

Imam 23 Februari 2019 21:38:11 WIB

(Sabtu, 23/02/2019) Karang Taruna Manunggal Desa Logandeng giat tanggap bencana dengan sosialisasi kebencanaan dengan FPRB (Forum Pengurangan Resiko Bencana) Kabupaten Gunungkidul. Malam ini Karang Taruna Manunggal dengan sub unit karang taruna se-Desa Logandeng, berkumpul dan menimba pengetahuan untuk memberikan pertolongan pertama pada kebencanaan misalnya; kecelakaan, luka-luka fisik, dll.

Pada awal tahun 2019 ini kemungkinan terjadi kebencanaan maka pelatihan semacam ini di anggap penting demi keselamatan dan keberlangsungan hidup jika terjadi kecelakaan. Logandeng yang terdiri dari 10 padukuhan maka acara berkumpul pemuda se-desa ini sangat penting. Merajut rukun dalam beda, menghapus iri demi kuatkan diri menopang Logandeng Nyawiji.

Komentar atas Karang Taruna Manunggal Siap Tanggap Bencana dengan FPRB

Kode Keamanan